欢迎您来到三峡工程管理网站! 2019年5月10日 星期五
首页 > 三峡要闻

三峡工程管理司党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会

2020-09-30 15:18
 

  本站讯 根据水利部直属机关党委《关于学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神的通知》要求,9月29日上午,三峡工程管理司党支部书记、司长罗元华主持召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,三峡工程管理司全体党员干部参加,集中学习研讨习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,认真开展批评和自我批评。主动对照检查,剖析思想根源,明确努力方向。

  “奢靡之始,危亡之渐”。大家深刻认识到,习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示,体现了党中央高瞻远瞩、未雨绸缪的粮食安全战略观,传承了我们党艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,诠释了党中央坚持人民至上、深切关心群众的执政理念。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。节约粮食看似是个人小事,实则是关系国泰民安的大事。崇俭戒奢既是传统美德,又是修身齐家的重要组成部分。节约粮食与节约用水密切相关,作为水利机关干部,更应该自觉做到厉行节约。

  罗元华书记强调,作为中央国家机关党员干部,要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要指示的重大意义;要树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,自觉把勤俭节约的优良传统内化于心、外化于行;要从自身做起,从单位、家庭、社会等层面做起。

  三峡司党支部将努力践行“光盘行动”,人人培养节约有度、文明健康的生活方式和消费习惯;在厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为上做好表率,引领良好社会风尚。