欢迎您来到三峡工程管理网站! 2019年5月10日 星期五
首页 > 三峡要闻

水利部三峡司召开三峡工程运行安全工作座谈会

2020-09-10 14:40
 

  本站讯 9月9日,三峡司在湖南省长沙市组织召开了三峡工程运行安全工作座谈会。

  会议传达了党中央、国务院主要领导关于安全生产方面的指示批示精神以及水利部2020年水利安全工作要点,总结回顾了三峡司今年以来在加强三峡工程运行安全监管方面所做的各项工作,提出了进一步做好三峡工程运行安全监督管理工作的相关要求。

  会议通报了2020年汛前联合巡库检查、暗访检查和日常监测相关情况,布置了三峡水库2020年度第二轮联合巡库检查和175米试验性蓄水安全相关工作。

  有关单位介绍了三峡水库综合管理监测情况、三峡水库175米试验性蓄水监测情况、三峡水库消落区保护成效评价方法以及三峡工程运行安全监测系统监测情况。湖北省水利厅、重庆市水利局分别介绍了三峡水库管理工作情况,湖南省水利厅介绍了长江中下游湖南段岸坡治理工作情况。部机关有关司局、直属单位、三峡水库有关县(区)代表就三峡水库综合管理工作进行了讨论,结合各自职责提出了意见和建议。

  会议由三峡司罗元华司长主持。水利部三峡司、运管司、河湖司、监督司、防御司及水科院、水土保持监测中心、移民管理咨询中心、河湖保护中心、长江委规计局、三峡集团流域管理中心代表,长江设计院、长江水利水电开发集团有限公司有关人员,湖北省水利厅、重庆市水利局、湖南省水利厅、宜昌市水利局以及三峡库区有关区县水利局分管领导共50人参加会议。