欢迎您来到三峡工程管理网站! 2019年5月10日 星期五
首页 > 三峡要闻

水利部三峡司举办三峡后续工作项目管理培训班

2020-08-28 17:50
 

  本站讯 按照2020年度水利部培训计划,8月25日至29日,三峡司在上海市举办三峡后续工作项目管理培训班。

  本次培训班以深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和关于长江大保护的指示精神为出发点,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,主要目的是提升各级三峡后续工作管理人员项目管理能力和水平,高质量推进三峡后续工作规划实施。

  培训班围绕三峡后续工作项目管理和新时代治水思路,聘请6位专家教授,讲授习近平总书记新时代治水重要论述,水利行业项目管理政策规定,三峡后续工作规划修编、滚动项目库管理、绩效管理等内容,通过研讨座谈和总结发言的方式,交流加强三峡后续工作项目管理的经验和举措。

  学员普遍反映,此次培训组织有条不紊,培训内容丰富、重点突出、效果很好,通过学习加深了对“十六字”治水思路丰富内涵的理解,进一步明晰了三峡后续工作项目管理有关制度和政策规定。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,狠抓2021—2023年项目库建设,按照规划修编明确的思路,谋划今后五年工作重点,加强项目绩效管理,有力有序推动三峡后续工作规划高质量实施。

  水利部三峡司、监督司、移民管理咨询中心、水规总院、长江水利水电开发集团有限公司有关人员,三峡库区省(市)及库区区县、三峡外迁移民安置省(市)三峡后续工作管理部门有关负责人和业务骨干共49人参加培训。

  水利部办公厅派出工作组对此次培训班开展了成效督查。