欢迎您来到三峡工程管理网站! 2019年5月10日 星期五
首页 > 三峡要闻

三峡工程管理司党支部组织参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

2019-11-11 08:56
 

  本站讯 天高云淡、秋高气爽,11月8日下午,水利部三峡工程管理司党支部开展主题党日活动,全体党员干部赴北京展览馆参观“伟大历程、辉煌成就”庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。 

  展览由“序言”“屹立东方”“改革开放”“走向复兴”“人间正道”五部分组成,采用编年体形式,生动立体地呈现了1949年-2019年气势恢宏的历史画卷。大家沿着时光隧道,跟随历史年轮,结合声光电等多媒体技术,全方位感受了70年来中国共产党领导全国各族人民不畏艰险、团结奋进,努力实现新中国伟大事业的光辉征程,深刻领会了中华民族从站起来、富起来到强起来需要戮力同心、砥砺奋进的深刻道理。 

  在“三峡工程”、“南水北调”、“小浪底水利枢纽工程”等国家重大水利工程展台前,支部全体党员在自豪水利事业取得巨大成就的同时,更深刻感受到党中央国务院的英明决策,感受到社会主义制度“集中力量办大事”的优越性,感受到以人民为中心的水利工作理念。特别是在三峡司参与布展的“三峡工程”展台前,大家合影留念,共同回顾三峡工程从论证、开工、建设到如今已经正常运行、全面发挥综合效益的工作历程,为投身于三峡事业感到光荣,坚定了继续做好三峡工作、献身水利事业的责任担当。 

  此次主题党日活动是三峡工程管理司党支部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一项具体行动,通过开展活动,大家纷纷表示必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握好水利改革发展总基调,凝神聚力干好本职工作,肩负好服务水利事业的使命。