欢迎您来到三峡工程管理网站! 2019年5月10日 星期五
首页 > 绩效管理

国务院三峡办召开三峡后续工作规划实施监督检查工作座谈会

2014-11-02 17:35
 

  本网消息:近日,三峡后续工作规划实施监督检查工作座谈会在重庆召开,会议交流了工作经验,研究提出了下一步工作意见和建议。国务院三峡办副主任、党组纪检组组长胡保林出席会议并讲话。

  胡保林指出,三峡后续工作开展以来,总体进展顺利,取得了阶段性成果。特别是监督检查工作,制度体系作用明显,各项工作有序推进,问题整改的措施落实认真,有力保障并促进了三峡后续工作规划的顺利实施。

  胡保林强调,监督检查是有序推动三峡后续工作的重要手段,是认真落实三峡后续工作主体责任的重要内容。做好监督检查工作,一要健全和完善制度机制,加强执行力;二要理清职责任务,加强分工协作;三要强化对相关部门及其工作人员监督和考核,严把勤政廉政关;四要突出对后续项目前期工作的监督管理,从源头规范;五要突出以项目建设和资金管理为重点,常抓不懈。

  会议要求,各有关地方政府及其部门要认真按照落实《规划》要求,继续推进三峡后续工作规划实施监督检查创新发展。一方面,要加强制度机制建设和和执行力,切实提高监督检查的效能。另一方面,要积极探索创新监督检查的方式方法,搭建现代化监督检查平台。

  国务院三峡办有关司局负责人以及湖北省、重庆市、江西省、湖南省有关部门人员参加了会议。(监察局供稿)