欢迎您来到三峡工程管理网站! 2019年5月10日 星期五
首页 > 规划管理

水利部召开直属机关青年干部代表座谈会

2024-05-13 15:56
 

本站讯 5月9日,水利部召开直属机关青年干部代表座谈会,学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,围绕学习贯彻习近平总书记关于加强年轻干部思想政治引领工作的重要论述精神听取青年干部代表意见建议。部党组成员、副部长李良生出席会议并讲话。

座谈会上,10名青年干部代表畅谈了学习体会,交流经验做法和实践感悟,并对加强部直属机关年轻干部思想政治引领工作提出建议。大家一致认为,习近平总书记的殷切希望饱含深情、催人奋进,为广大水利青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章指明了前进方向、注入了强大动力。部党组高度重视年轻干部思想政治引领,加强年轻干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼,用心用力用情办实事解难事。年轻干部深受鼓舞、倍感振奋,决心以实际行动在推进水利改革发展赛道上接续奋斗、奋勇争先。

李良生指出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上来,以强烈的政治责任感、历史使命感,扎实做好青年工作,关心青年成长,支持广大青年建功立业。

李良生强调,要持续深化政治机关意识教育和对党忠诚教育,加强党的创新理论武装,引领年轻干部筑牢理想信念之基,坚定不移听党话、跟党走。要扎实开展党纪学习教育,教育年轻干部学纪、知纪、明纪、守纪,时刻自重自省自警,自觉扣好廉洁从政“第一粒扣子”。年轻干部要坚持围绕中心找准方向,服务大局彰显价值,勇于担当作为,在推动水利高质量发展中贡献青春力量。

李良生要求,要切实把年轻干部思想政治引领工作作为战略性工作来抓,压紧压实主体责任,完善制度机制,突出工作实效,及时解决重点难点问题,不断提高年轻干部思想政治引领工作质量。

驻部纪检监察组、办公厅、人事司、直属机关党委有关负责同志,部直属机关青年干部代表参加会议。

进入无障碍阅读