欢迎您来到三峡工程管理网站! 2019年5月10日 星期五
首页 > 规划管理

三峡司党支部赴密云水库开展主题党日活动

2020-11-16 08:23
 

  本站讯 为深入学习习近平总书记给建设和守护密云水库乡亲们的回信精神,11月13日,水利部三峡工程管理司党支部联合中国民主促进会水利支部赴密云水库开展主题党日活动。 

  密云水库位于燕山南麓密云区境内,距北京市中心约90公里,是一座以防洪、供水为主要功能的大型水利枢纽。水库总库容43.75亿立方米,是首都最重要的地表饮用水水源地,也是支撑北京经济社会发展的战略水源地。在今年8月密云水库建成60周年之际,习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们回信,向他们致以诚挚的问候和勉励,并提出殷切期望。三峡司党支部的党员干部在讲解人员的带领下,参观了密云水库展览馆和溪翁庄泵站,学习了习总书记的重要回信精神,全面回顾了水库建设和发展的历史;乘环保船近距离感受了“燕山怀中一泓清水”;与水库管理处的工作人员进行了座谈交流,学习他们坚持“绿水青山就是金山银山”的理念和坚决守护好首都一盆净水的工作经验。 

  通过参观学习,三峡司党员干部认为要学习密云水库的好经验、好做法,结合三峡工程管理工作,传承水库精神,守护绿水青山,要牢记习近平总书记的嘱托接续奋斗,为保障三峡工程持续安全运行倍加努力,为践行习近平生态文明思想做出新的更大贡献。