欢迎您来到三峡工程管理网站! 2019年5月10日 星期五
首页 > 规划管理

移民管理咨询中心组织开展业务培训暨新职工入职培训

2020-09-14 16:44
 

  本站讯 为提高全体职工业务素质,增强履职尽责能力,结合2020年新职工入职培训,9月11日上午,移民管理咨询中心邀请三峡工程管理司一级巡视员张云昌为中心全体职工授课。中心领导班子成员及全体职工参加学习。 

  张云昌围绕学习贯彻习近平总书记十六字治水思路、如何践行水利改革发展总基调,先后讲授了“国之重器、三峡工程”“论我国水生态的保护与修复问题”“坝下游河道泥沙冲淤变化”等课程。在授课中,张云昌通过丰富的实例、详实的数据,全方位介绍了三峡工程的建设过程、运行现状及建成后发挥的无可替代的作用;同时,围绕我国水生态保护与修复、大坝下游河道泥沙冲淤变化等新情况、新问题提出了独到的见解,最后就职工提出的问题进行了探讨。通过授课,参会职工强化了对三峡工程的全方位了解,深化了对水生态损害问题的认识,明确了水生态保护与修复的基本方法,了解了三峡大坝运行以来长江中游河势总体变化情况,收获满满,获益良多。本次授课对中心下一步在三峡水库综合管理工作中进一步创新思维、提高能力,有效发挥技术支撑作用提供了新思路,对中心加强三峡水库综合管理相关研究工作具有极强的指导意义。 

  下一步,中心将围绕“规范管理能力提升”行动方案,继续做好学习培训,积极邀请上级领导、专家学者对职工进行业务培训,进一步内强素质,外塑形象,着力提升专业技术素养,着力提升履职尽责能力,努力打造干事创业良好氛围,不断推进中心各项事业高质量发展。